== 發布時間:2019年04月24日 ==
您現在位置:首頁-市縣動態-市縣要聞-鎮江市普通高校對口單招文化考試順利結束

鎮江市普通高校對口單招文化考試順利結束

 

鎮江普通高校對口單招文化考試于4月20、21日順利結束,全市共1449名考生在鎮江高等職業技術學校考點參加建筑、機械、機電一體化、計算機應用、電子電工、化工、農業、財會、市場營銷、旅游管理、烹飪、藝術、體育13個科目組的語文、數學、英語和專業綜合理論課程的文化考試。

對口單招作為普通高校招生的一個組成部分,是我省普通高校面向中等職業學校應、往屆畢業生單獨進行的招生考試,也是完善現代職業教育體系、加強中、高等職業教育銜接和構建技術技能型人才培養立交橋的重要措施。為實現平安招考的整體目標,維護良好的考試生態,鎮江市教育考試院重點加強對考點考場和監考隊伍的管理。對口單招文化統考全部安排在標準化考點進行,考試全程錄音、錄像監控。考生進場時要接受金屬探測器的檢測,還要通過“刷臉”驗證入場。考試期間,全面啟用信號屏蔽、網絡巡查等標準化考點技防手段,并且下派駐點巡視員全天候巡視。考點學校認真組織、落實好每一個細節工作,確保了考試平安順利進行。

本次考試成績將在5月上旬揭曉,考生可通過省教育考試院網站查詢成績。對口單招錄取工作從5月下旬開始,注冊入學工作于5月21至23日進行。

考試期間,鎮江市教育局黨委委員、副調研員竇玉成在職社處和鎮江市教育考試院領導的陪同下親臨考點,對考試環境、考試組織和考風考紀等情況進行巡視檢查和督導。

圖片2.jpg

領導巡視考點


院校風采
 
俺也去网 俺也去老色官网 俺也去色官网 开心婷婷五月综合基地 亚洲在线成色综合网站