== 發布時間:2018年04月16日 ==
您現在位置:首頁-北京新高考首次合格性考試日期確定

北京新高考首次合格性考試日期確定


北京教育考試院發布“做好2018年普通高中學業水平考試合格性考試工作的通知”稱,2018年合格性考試定于6月30日至7月2日進行,全市開考八個學科:語文、數學、外語、歷史、地理、物理、化學、生物。具有北京市戶籍或北京市學籍的2017級普通高中一年級在校學生、職技類學校在校學生以及社會類考生均可參加合格性考試。

  2020年,北京市將實行“新高考”。新的考試方案將探索普通高等院校基于統一高考和高中學業水平考試成績、參考綜合素質評價的多元錄取機制。其中,高中學業水平考試分為合格性考試和等級性考試兩種。根據實施方案,普通高中課程方案設定的科目均列入合格性考試范圍。其中,語文、數學、外語、思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物由全市統一組織;體育與健康、藝術(音樂、美術)、信息技術、通用技術這4門由各區組織。

  考生首次考試前需進行注冊。其中,2017級高一年級入學的普通高中在校學生的注冊信息通過全市中小學學籍管理云平臺(CMIS)提取,職技類學校在校學生由學校統一注冊。社會類考生須登錄北京教育考試院網站,進入“2018年普通高中學業水平考試合格性考試網上報考”頁面,自行注冊新用戶并填寫相關信息,完成網上注冊。考生首次報考后,由系統自動生成考生的“學考號”,學考號是考生參加合格性考試的重要信息。

  從具體日期來看,4月24日12時起,全市統一從北京市中小學學籍管理云平臺中提取高一年級學生注冊信息;5月2日至7日,職技類學校為考生統一注冊,普通高中學校復核注冊信息;5月8日至17日,考生進行網上報考。其間,網上自行注冊并首次報考的考生須按注冊區考試中心規定的時間和地點辦理報考信息確認手續。7月19日,考生可登錄北京教育考試院網站進行合格性考試成績查詢。

據悉,從2017級高一年級開始,普通高中在校學生均須參加合格性考試,不再有條件準予免考。高中階段入選市級以上體育或學科集訓隊,參加北京市或國家級各種比賽(競賽)的選手,其參賽時間與當次合格性考試時間沖突的,可選擇高中階段其他時間參加相應科目的合格性考試,不再準予免考。參加各級各類學科競賽取得名次的學生,均須參加相應科目的合格性考試,不再準予免考。

(來源:《北京晨報》)

 



院校風采
 
俺也去网 俺也去老色官网 俺也去色官网 开心婷婷五月综合基地 亚洲在线成色综合网站