== 發布時間:2019年04月19日 ==
您現在位置:首頁-省教育考試院關于做好2019年普通高校對口單招網上填...

1812021552803.jpg

蘇教考招〔20199

 

省教育考試院關于做好2019年普通高校

對口單招網上填報志愿工作的通知

 

各市招辦(考試院、招考中心):

為做好我省普通高校對口單招網上填報志愿工作,更好地服務考生,確保考生志愿信息的準確性,現就網上填報志愿工作的有關事項通知如下。

一、志愿設置

2019年對口單招志愿填報分兩個階段,第一階段本科和專科統招批次,實行平行院校志愿設置。本科批次設置ABC三所平行院校志愿,專科統招批次設置ABCDE五所平行院校志愿。每所院校設一個專業志愿與一個是否服從本校其他同科目組專業志愿。本科批次、專科批次的院校服從志愿均設是否服從其他公辦院校是否服從其他民辦院校兩類院校服從志愿,不實行征求平行志愿。第二階段專科注冊入學批次,設置ABCDEF六個院校+專業志愿,分兩輪進行,采用計算機匹配方式進行錄取。

二、志愿填報對象與專業對口要求

對口單招第一階段志愿填報對象為專業技能成績合格且參加文化統考的考生,第二階段志愿填報對象為參加對口單招報名和體檢,且未被第一階段錄取的考生。考生填報的專業志愿必須與報名時所報科目組相符,農業類和藝術類考生填報的專業志愿必須與報名時所報專業技能方向相符。

三、志愿填報辦法、時間與要求

2019年對口單招實行全省統一網上志愿填報。第一階段網上志愿填報的時間為2019425日至27日,志愿填報截止時間為42717時,第二階段分兩輪進行,第一輪志愿填報時間為5218:30~17:00,第二輪志愿填報時間為5238:30~11:00,逾期不得補報志愿。

符合對口單招志愿填報條件的考生,必須在規定時間內持考生號、身份證號、密碼和動態口令網上填報志愿,不需要現場簽字確認志愿信息。志愿填報系統將在截止時間到后,保存考生填報或修改的志愿信息。考生須對自己所填報信息的準確性和安全性負責,未在規定時間內填報志愿,視為自愿放棄對口單招錄取。

四、志愿填報組織管理

對口單招志愿填報工作由省教育考試院、各市、縣(市、區)招辦(教育局職教部門)、報名點分級管理,各司其職,各盡其責。各地必須在規定的時間內,做好本地區考生網上填報志愿的指導工作。

1.省教育考試院負責全省考生志愿填報工作的整體組織與協調,保障網絡安全與數據信息安全,負責全省密碼和動態口令系統的管理,及時發放動態口令卡,并負責計劃庫的更新與維護。

2.各市招辦負責所轄縣(市、區)考生志愿填報工作的組織與協調,負責本市范圍的密碼和動態口令卡管理,及時發放動態口令卡,做好考生志愿填報的指導工作,通過網絡監控所轄縣(市、區)考生志愿填報的進度,檢查、督促所轄縣(市、區)招辦(教育局職教部門)做好網上填報志愿的組織工作。

3.各縣(市、區)招辦(教育局職教部門)負責本縣(市、區)范圍內報名點考生志愿填報工作的組織與協調,負責本縣(市、區)范圍的密碼和動態口令卡管理,及時發放動態口令卡,做好考生志愿填報的指導工作,通過網絡監控報名點考生志愿填報的進度,檢查、督促報名點做好網上填報志愿的組織工作。

4.各報名點負責組織、指導、督促考生網上填報志愿,在網上監控本報名點所有考生志愿填報的進度,為不具備上網條件的考生提供網上填報志愿的環境,并幫助考生解決在志愿填報過程中出現的問題。

五、志愿填報流程

1.填報前的準備工作

考生填報志愿前,必須查閱我省普通高校對口單招政策和招生計劃,認真閱讀有關志愿填報和平行院校志愿投擋辦法等方面的內容,登錄有關高校網站查看招生章程,了解院校的專業設置、辦學特色、培養方向,以及進檔后的排序辦法、錄取規則,了解院校和專業對考生身體條件的要求,避免因身體原因造成志愿填報不當導致的院校退檔。

2.填寫對口單招志愿表(草表)(僅參加專科注冊入學和僅參加轉段升學的考生不需填寫)

考生在認真閱讀相關資料前提下,結合文化統考成績估分和本人實際情況,慎重選擇自己所要填報的各批次的院校志愿和專業志愿,并填寫《江蘇省2019年普通高校對口單招志愿表(草表)》(附件)。該表由省教育考試院提供,考生也可在省教育考試院門戶網https://www.capsbullypreventioncenter.com)上下載。

考生須認真校核志愿表(草表)上所填志愿是否符合我省對口單招志愿填報的有關規定,并確認無誤。

3.網上填報

考生須在規定的時間內,憑本人的考生號、文化統考的考試證號(即初始密碼)、身份證號和動態口令登錄網上志愿填報系統,首次登錄系統后必須重新設置自己的密碼。登錄后,考生將志愿內容依次輸入到各批次院校的志愿欄內,并請立即網上提交(未經提交的志愿,系統將不予保存),逾期不得填報。

考生網上提交填報的志愿信息時,網上志愿填報系統將對考生志愿信息進行數據邏輯校驗。如果出現警告或提示信息,說明考生填報的有關欄目信息有誤,考生必須按警告或提示的內容仔細檢查所填報的欄目并進行修改,直至正確為止。

4.志愿修改

考生志愿信息網上提交成功后,志愿即有效。在網上填報志愿截止時間前,考生可上網修改自己所填報的志愿信息。填報志愿截止時間后,任何人不得更改考生志愿信息。

5.密碼和動態口令卡管理

考生查詢文化統考成績、填報志愿信息、查詢錄取結果均須使用密碼和動態口令卡。如密碼或動態口令卡遺失,考生可憑考試證、身份證和本人申請到對口單招報名所在地縣級招辦(或教育局職教部門)申請密碼重置或補發動態口令卡。因密碼或動態口令卡遺失造成的不利影響由考生本人負責。

六、有關要求和注意事項

1.各級招辦(教育局職教部門)和報名點要高度重視對口單招志愿填報工作,做到組織管理到位,人員配備到位,設備保障到位。要切實加強本地區網上填報志愿的組織領導和填報指導,成立專門機構,配備專門人員。要制定網上填報志愿突發事件的處置預案,確保網上填報志愿工作的順利實施。

2.在填報志愿前,各有關單位要切實做好網絡、設備、電力供應等相關準備工作,提前與電信、電力等相關部門進行溝通、協調,為網上填報志愿提供必要的保障。通過代理服務器上網的機構要提前設置好代理服務器的有關參數,做好病毒防范等工作。

3.填報志愿期間,各市、縣(市、區)招辦(教育局職教部門)應組織考生在報名點集中填報志愿,要指定專人登錄志愿填報管理系統,實時監控本地區、報名點考生志愿填報的情況。各級管理端的用戶名和密碼由省教育考試院統一下發,各地要注意妥善保管。

4.為確保填報志愿工作的公平、公正,填報志愿截止時間一到,系統將自動關閉,考生將不能再填報志愿。因此,各市、縣(市、區)招辦(教育局職教部門)要合理統籌安排時間,并提醒考生盡早上網填報并提交,避免集中在截止時間臨近前填報。特別是網絡條件差的地區,要避免在高峰期上網填報,防止在填報結束前因網絡擁堵不能登錄填報網站。第一階段志愿填報結束前一天,各市、縣(市、區)招辦(教育局職教部門)、報名點須對所轄范圍內符合填報條件但尚未上網填報志愿的考生,逐一督促落實。

5.在志愿填報過程中,如出現問題請撥打志愿填報網站公布的咨詢電話。

 

附件:江蘇省2019年普通高校對口單招志愿表(草表)

 

 

省教育考試院

                                2019412




院校風采
 
俺也去网 俺也去老色官网 俺也去色官网 开心婷婷五月综合基地 亚洲在线成色综合网站